Viktoria stellt sich vor

Gestatten, Viktoria!

Guten, Tag,

auf dieser Seite und unter den Untermenüpunkten möchte ich, Viktoria, mich kurz vorstellen.

Auf einen Blick: Das unterscheidet uns von den Gymnasien der Städteregion

Wir sind ein Gymnasium der evangelischen Kirche

Uns ist wichtig, unsere Schülerinnen und Schüler als Persönlichkeiten wahrzunehmen und zu fördern. Wertevermittlung und Wissensvermittlung ergänzen sich sowohl  im Unterricht als auch den außerunterrichtlichen Lernfeldern.

Wir gestalten den Übergang von der Grundschule zum Gymnasium

Unsere jüngsten Schülerinnen und Schüler erhalten Zeit und Raum, sich in ihrer neuen Lernumgebung und dem gymnasialen System zurechtzufinden, dürfen in Ruhe ankommen.

Wir unterrichten im 60-Minuten-Takt

Weniger Fächer, weniger Hektik, eine klare Gliederung des Schultages -  so lautet unsere Antwort auf G8. In der Sekundarstufe I (Klassen 5-9) endet der Fachunterricht spätestens um 14 Uhr.

Wir sind ein Gymnasium mit einem offenen Ganztagsangebot

Nach dem Fachunterricht und einer Mittagspause bieten wir unseren Schülerinnen und Schülern täglich vielfältige Möglichkeiten, ihre Begabungen und Neigungen zu pflegen, Gemeinschaft in stufenübergreifenden AGs zu erfahren und das Schulleben aktiv mitzugestalten.
Die Schülerinnen und Schüler der Unterstufe können montags, dienstags und donnerstags außerdem an unserer Hausaufgabenbetreuung teilnehmen.

Wir haben ein besonderes Oberstufenmodell

Dieses seit über dreißig Jahren bewährte Modell ermöglicht  auch ohne schulübergreifende Kooperation eine Vielzahl von Kurskombinationen und bietet eine solide Vorbereitung auf das Abitur, auch unter den neuen Bedingungen des Zentralabiturs.

Wenn Sie mehr über mich und uns erfahren möchten, ist Ihnen vielleicht unser Schulprogramm eine Hilfe.

Autor: mentjes -- 25.03.2016; 21:20:36 Uhr