Nützliche Tipps zum Surfen auf unserer Homepage

Gestatten Sie uns kleine Tipps zum Surfen auf unseren Seiten:

Mozilla Firefox - unsere BrowserempfehlungBenutzen Sie bitte einen guten Browser! Wir empfehlen den Mozilla Firefox! Sie erhalten ihn hier völlig umsonst:

Unter Verschluss

Interne Bereiche gibt es für SchülerInnen und ihre Eltern sowie für LehrerInnen. Erst nach dem Einloggen auf der rechten Seite hat man Zugriff auf ein ausführlicheres Menü links und gelangt insbesondere zum Vertretungsplan, den Stundenplänen sowie zu den Bildergalerien. Das Passwort erhalten SchülerInnen bei ihrem Klassen- bzw. Beratungslehrer. Die internen Bereiche haben den Zweck, dass Daten, die nicht für die Öffentlichkeit bestimmt sind, und Bilder von Kindern geschützt werden.

Grafik zur Menueerklärung

So gibt es beispielsweise einen Untermenüpunkt "Interner Elternbereich" zum Menüpunkt "Viktoria - Eltern", der erst nach dem Einloggen sichtbar ist und unter dem Dinge veröffentlicht sind, die nicht für schulfremde Personen bestimmt sind (z.B. Mailingliste des Kollegiums, Mailadressen der Schulpflegschaft etc.).

Entsprechend gibt es einen Menüpunkt für SchülerInnen, der erst nach dem Einloggen im Menü sichtbar wird, und einen Menüpunkt "Bildergalerien", für den dasselbe gilt.

Mailadressen

Ist ein Name unterlegt (etwa so: Axel Schneider), dann können Sie durch Fahren mit der Maus über diesen Namen (Mouse-Over) die E-Mail-Adresse sehen (unten in der Statusleiste Ihres Browsers) und durch Anklicken des Namens mit der Maustaste sogar eine E-Mail direkt an diese Person senden, wenn Sie ein Mailprogramm auf Ihrem Rechner installiert und als Standardanwendung für Mails eingerichtet haben.

Sollten Sie die E-Mail-Adressen der Kollegen suchen, so finden Sie diese zum einen im internen Elternbereich und zum anderen in der Sek. I im Schulplaner.

Sicherheit

Das System ist so geschützt, dass nach mehrmaliger falscher Passworteingabe der zugehörige Benutzer für einen bestimmten Zeitraum gesperrt ist. Nur so lässt sich verhindern, dass systematisches Ausprobieren von Wort- und Buchstabenkombinationen unser System aushebelt. Wenn Sie sichergehen möchten und stets auf die Vertretungs- bzw. Stundenpläne zugreifen möchten, speichern Sie sich deren Links separat  unter Ihren Favoriten bzw. Lesezeichen ab (unter Benutzung der rechten Maustaste).

Übrigens: Beachten Sie bitte ganz genau die exakte Groß- und Kleinschreibung des Ihnen mitgeteilten Benutzernamens wie des Passworts!

Dokumente

Dokumente sind auf dieser Seite in der Regel im PDF-Format verfasst. Wenn man sich die Dokumente ansehen will, ist ein spezielles Programm erforderlich. Dies gibt es beispiAdobe Acrobat - der Viewer für das PDF-Formatelsweise hier ganz umsonst:

Suchbegriffe

Sollten Sie einmal etwas nicht direkt finden, so können Sie links unten den gewünschten Suchbegriff in das Suchfeld eingeben und danach suchen lassen.

SuchmaskeDie Suche gibt Ihnen nur dann vollständige Suchergebnisse aus, wenn Sie sich auch für den internen Bereich angemeldet haben. Andernfalls stehen Ihnen nur die nach außen sichtbaren Informationen als Suchergebnisse zur Verfügung.

Ich wünschen Ihnen nach diesen Tipps ein angenehmes und informatives Surfen auf unseren Seiten!

Bernd Mentjes

Autor: mentjes -- 12.02.2016; 17:16:28 Uhr